Login Form

Total Members

We now have 2,093 members!

Social Media

FacebookTwitterYoutubeLinkedin

Visitor Wahyues GROUP

00418252
Today
All days
27
418252

Dikunjungi sejak Oktober 2010

Community Support

Sponsored

Merubah file PDF ke DWG atau file AutoCAD

User Rating:  / 46
PoorBest 

pdfdwgSebelumnya saya ucapin Selamat Tahun Baru 2011 semoga di tahun 2011 semua rencana yang kita tempuh dapat terlaksana dengan baik. Nah, sekarang saya memperkenalkan sebuah software yang mungkin menarik Anda coba bagi Civil Engineering ataupun Arsitek [pemula/menengah]. Loh kenapa ada pemula dan menengah?Tidak apa cuman terkadang bagi level menengah software inipun di perlukan. Software ini antara berguna dan tidak berguna, kenapa?Karena disatu sisi akan merugikan bagi sang drafter yang gambarnya tercuri dan menguntungkan bagi yang mencuri karena gak perlu susah-susah untuk membuat gambar. Lho kok bisa?Baik akan saya jelasken secara ringkas dan jelas.

 
Software ini bernama Auto PDF to DWG Converter, jelas dari judulnya saja sudah ketahuan bahwa software ini di gunakan sebagai alat bantu untuk konversi dari PDF file yang hanya di lihat dan di print menjadi sebuah file DWG yang dapat di edit menggunakan Software CAD. Ingat disini saya hanya mengenalkan kepada Anda software menarik ini dan atau mungkin Anda sudah tau?ehm kalo sudah lanjutken ke artikel saya yang mungkin belum di ketahuiSMILEYS_MENJULURKAN_LIDAH.

Dalam versi terbarunya software ini sudah bisa merubah PDF ke file yang mendukung DWG AutoCAD 2011 namun menurut saya sama saja. Jika Anda sudah daftar di website saya maka akan dapat menemukan software ini di bagian software namun masih versi 3 yang mendukung DWG AutoCAD 2007.

Dari sisi seorang anak SMK/Mahasiswa Teknik Sipil/Arsitek yang baru mengenal gambar maka butuh sesuatu untuk di jadikannya sebagai bahan belajar. Disini saya akan mencoba di posisi sebagai anak SMK/Mahasiswa Teknik Sipil/Arsitek yang sedang kebingungan mencari gambar untuk tugas sekolah/kuliah.

Seperti biasa kita manfaatkan paman Gugle untuk mencari target, banyak kok di dunia mayah dan gunakan rumus ampuh berikut ini http://google.com/search?q=”Jasa Desain Rumah” dan copy paste pada address bar browser Anda maka paman Gugle akan nemuin tuh penyedia Jasa Desain Rumah online dan pastinya mereka memberikan sample atau contoh hasil kerja mereka buka? Cari yang berbentuk image jpg atau yang lebih bagus PDF secara langsung.

Oke, disini saya memiliki sebuah target yang saya temukan dan beruntung file dalam bentuk PDF dan penampakannya seperti gambar di bawah.

pdfdwg01

Penampakan File yang akan di rubah ke DWG

Nah, beruntung lagi file tidak di kunci atau masih bisa di edit dan terlihat bahwa print icon masih menyalaSMILEYS_TERSENYUM_LEBAR. Langkah selanjutnya saya akan membuka Auto PDF to DWG Converter.

pdfdwg02

Penampakan software Auto PDF to DWG Converter

Nah terlihat sudah tampilan dari software tersebut dan sangat simpel sekali. Terdapat tab General yang berfungsi untuk merubah file dari PDF ke DWG dan ada Scanned Image yang dapat merubah hasil scan ke format DWG keren bukan? Oke lanjut, sekarang kita lihat tab Scanned Image.

pdfdwg03

Penampakan pada tab Scanned Image

Sekarang saya akan pindah ke tab Advanced yang merupakan tab yang memiliki fungsi untuk merubah skala gambar dan lain sebagainya.

pdfdwg04

Penampakan tab Anvanced

Nah, itulah penampakannya dan cara menggunakannya, Anda tinggal memanggil saja file PDF yang sudah Anda miliki dan panggil pada Please Select a PDF file to Convert dan jangan lupa filenya pilih yang mendukung dengan AutoCAD Anda dan karena disini pilihannya sampai 2007 berarti 2008, 2009, 2010 dan 2011 bisa membukanya namun untuk AutoCAD 2007 kebawah tidak bisa membukanya. Setelah Anda selesai silahkan klik Convert maka akan muncul proses Convert tersebut

pdfdwg05

Proses Convert

Jika file yang Anda miliki berukuran besar maka proses Convert akan memakan waktu sangat lama sekali namun tidak sampai berjam-jamSMILEYS_MENJULURKAN_LIDAH. Nah jika proses konversi telah selesai maka akan muncul menu di bawah

pdfdwg06

 

Nah pada proses ini Anda telah berhasil mengkonversi file PDF ke DWG/File AutoCAD. Namun jangan senang dulu, why?Karena Anda masih memiliki tugas yang amat sangat berat. Masak Anda cuman pengen enaknya aja?SMILEYS_MENJULURKAN_LIDAH Redam kegembiraan Anda, tugas Anda selanjutnya adalah merubah skala agar cocok dengan dimensinya dan dapat Anda cetak pada printer. Karena tidak semua file yang di konversi dalam PDF memiliki presisi yang tepat dan juga layernya berantakan alias gak ada layernya karena cuman jadi satu layer saja. Enaknya, Anda hanya mengedit dimensi dan skala saja dan tidak menggambar ulang lagi bukan?SMILEYS_TERSENYUM_LEBAR

Nah tidak enaknya pada orang yang di ambil gambarnya, dalam posisi ini gambar bisa saja dirubah nama Arsiteknya atau nama pembuatnya dan hak ciptapun akan lenyap. Ini dunia maya dan juga dunia nyata yang kenyataannya seperti itu, jadi jika Anda adalah penyedia layanan Jasa Desain Rumah Online sebaiknya tampilkan yang perlu-perlu saja dan jangan semuanya, jika memang semuanya dapat / boleh dilihat sebaiknya di berikan via email.SMILEYS_TERSENYUM_LEBAR

Jika PDF di password?ehm itu lain lagi ceritanya, jika PDF terpassword maka tunggu saya kenalin sebuah software yang akan menghilangkan password PDF dengan sekejap saja. Selamat tahun baru 2011 semoga ditahun baru kita sehat selalu AMIN

Link Download

icon AutoDWG PDF to DWG Converter (Link 2013-02-04 23:22:23)

 

Thanks to:

All Crew on Eka Griya Karya

K^mpr1tz and k30nk

seoLinks